टेलीग्राम पोस्ट को फ़ॉरवर्ड करने लायक कैसे बनाएँ?

Published Updated
टेलीग्राम पोस्ट को फ़ॉरवर्ड करने लायक कैसे बनाएँ?

टेलीग्राम पोस्ट को फ़ॉरवर्ड करने लायक बनाने के लिए चैनल या ग्रुप का ओनर उसका जानकारी पेज खोलता है, Channel Type (या Group Type) में जाता है और Restrict Saving Content (कॉन्टेंट सेव करने पर रोक) को बंद कर देता है। इसके बाद मेंबर्स को हर पोस्ट पर फ़ॉरवर्ड बटन फिर से दिखने लगता है।

रास्ता
चैनल या ग्रुप की जानकारी›Channel Type / Group Type›Restrict Saving Content›बंद
यह स्विच सिर्फ़ चैनल या ग्रुप का ओनर बदल सकता है।
आज़माएँ

यह स्विच क्या बदलता है?

उदाहरण में स्विच पर टैप करें और दाईं ओर की पोस्ट को देखें।

Channel Type
पब्लिक चैनल✓
चालू: पोस्ट फ़ॉरवर्ड नहीं की जा सकतीं।
बंद: पोस्ट फ़ॉरवर्ड की जा सकती हैं।
चैनल की एक पोस्ट
1.2K
×
फ़ॉरवर्ड बटन नहीं है।
फ़ॉरवर्ड बटन वापस आ गया।

यह एक सरल चित्र है, टेलीग्राम का स्क्रीनशॉट नहीं।

स्टेप बाय स्टेप

Restrict Saving Content को कैसे बंद करें?

चैनल या ग्रुप खोलेंजानकारी पेज पर जाने के लिए ऊपर उसके नाम पर टैप करें।
टाइप की सेटिंग खोलेंChannel Type चुनें, या ग्रुप में Group Type।
Restrict Saving Content ढूँढेंयह पब्लिक और प्राइवेट विकल्पों के नीचे होता है।
इसे बंद करें और सेव करेंबदलाव सभी पोस्ट पर एक साथ लागू होता है।
Android, iPhone और डेस्कटॉप ऐप में मेन्यू के नाम थोड़े अलग हो सकते हैं। सेटिंग का नाम इन सभी में एक ही है।
चालू और बंद

Restrict Saving Content क्या-क्या रोकता है?

टेलीग्राम के अनुसार, तीन चीज़ें।

स्विच चालूस्विच बंद
पोस्ट फ़ॉरवर्ड करनाब्लॉकअनुमति है
पोस्ट से मीडिया सेव करनासीमितअनुमति है
स्क्रीनशॉटरोके जाते हैंअनुमति है
जाँच

कैसे पता चले कि पोस्ट अब फ़ॉरवर्ड की जा सकती है?

फ़ॉरवर्ड हो सकती हैपोस्ट के बगल में फ़ॉरवर्ड का तीर दिखता है, और पोस्ट को दबाकर रखने पर Forward का विकल्प मिलता है।
अभी भी रोक लगी हैफ़ॉरवर्ड का तीर नहीं है, और मेन्यू में Forward का विकल्प नहीं है।

किसी ऐसे व्यक्ति से देखने को कहें जो एडमिन नहीं है, या चैनल को किसी दूसरे अकाउंट से खोलें। आपके मेंबर्स को यही दिखता है।

इन दोनों को एक न समझें

क्या यह Forwarded Messages प्राइवेसी सेटिंग जैसा ही है?

नहीं। ये दो अलग सेटिंग हैं।

Restrict Saving Contentचैनल या ग्रुप की सेटिंग है। यह तय करती है कि उसकी पोस्ट फ़ॉरवर्ड हो भी सकती हैं या नहीं।
Forwarded Messagesआपके अपने अकाउंट की सेटिंग है, जो यहाँ मिलती है: Privacy and Security। यह तय करती है कि फ़ॉरवर्ड किया गया मैसेज वापस आपकी प्रोफ़ाइल से लिंक होगा या नहीं। यह फ़ॉरवर्ड करने को नहीं रोकती।
यहाँ यह क्यों ज़रूरी है

किन फ़्री टूल के लिए फ़ॉरवर्ड की जा सकने वाली पोस्ट चाहिए?

SMM Center के तीन फ़्री टेलीग्राम टूल में से दो के लिए।

रिएक्शन टूल में रोक वाली पोस्ट का ऑर्डर दर्ज तो हो जाता है, लेकिन कुछ नहीं पहुँचता। पहले रोक बंद करें, फिर टाइमर शुरू करें। सभी टूल यहाँ दिए गए हैं: फ़्री सर्विसेज़ पेज.

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

फ़ॉरवर्ड की जा सकने वाली टेलीग्राम पोस्ट के बारे में सवाल

Restrict Saving Content को कौन बंद कर सकता है?

सिर्फ़ चैनल या ग्रुप का ओनर। बाकी एडमिन को यह स्विच ऐसी चीज़ के रूप में नहीं दिखता जिसे वे बदल सकें।

क्या ग्रुप में भी यह इसी तरह काम करता है?

हाँ। ग्रुप में यह सेटिंग Channel Type की जगह Group Type के नीचे होती है।

क्या इसे बंद करने से प्राइवेट चैनल पब्लिक हो जाता है?

नहीं। पब्लिक या प्राइवेट उसी स्क्रीन पर एक अलग विकल्प है। यह स्विच सिर्फ़ सेव करने और फ़ॉरवर्ड करने को कंट्रोल करता है।

क्या मुझे हर पोस्ट को अलग से बदलना होगा?

नहीं। यह स्विच पूरे चैनल या ग्रुप पर लागू होता है, इसलिए सभी पोस्ट एक साथ फ़ॉरवर्ड करने लायक हो जाती हैं।

क्या मैं बाद में यह रोक फिर से चालू कर सकता हूँ?

हाँ, कभी भी। अगर किसी पोस्ट के लिए ऑर्डर चल रहा है, तो पहले उसके पूरा होने का इंतज़ार करें।

सेटिंग के नाम, उसकी जगह और वह क्या रोकती है, इसका स्रोत: टेलीग्राम, Protected Content in Groups and Channels, 7 दिसंबर 2021।

← Back to all posts