Telegramの投稿を転送可能にするには、チャンネルまたはグループのオーナーが情報ページを開き、「チャンネルの種類」(または「グループの種類」)に進んで、「コンテンツの保存を制限」(Restrict Saving Content) をオフにします。その後、メンバーにはすべての投稿で転送ボタンが再び表示されます。
このスイッチで何が変わりますか?
例のスイッチをタップして、右側の投稿を見てください。
簡略化した図であり、Telegramのスクリーンショットではありません。
「コンテンツの保存を制限」をオフにするには?
「コンテンツの保存を制限」は何をブロックしますか?
Telegramによると、3つです。
投稿が転送可能になったことは、どう確認しますか?
管理者ではない人に見てもらうか、別のアカウントでチャンネルを開いてください。それが、メンバーに見えている画面です。
これはプライバシー設定の「転送されたメッセージ」と同じですか?
いいえ。2つは別の設定です。
プライバシーとセキュリティの中にあります。転送されたメッセージからあなたのプロフィールへリンクするかどうかを決めます。転送そのものは止めません。転送可能な投稿が必要な無料ツールはどれですか?
SMM CenterにあるTelegramの無料ツール3つのうち、2つです。
リアクションのツールでは、制限中の投稿への注文も登録されますが、何も届きません。先に制限をオフにしてから、タイマーを開始してください。全ツールの一覧はこちら: 無料サービスページ.
転送可能なTelegram投稿についての質問
「コンテンツの保存を制限」をオフにできるのは誰ですか?
チャンネルまたはグループのオーナーだけです。ほかの管理者には、このスイッチは変更できる項目として表示されません。
グループでも同じように機能しますか?
はい。グループでは、この設定は「チャンネルの種類」ではなく「グループの種類」の中にあります。
オフにすると、プライベートチャンネルが公開になりますか?
いいえ。公開かプライベートかは、同じ画面にある別の選択です。このスイッチが制御するのは保存と転送だけです。
投稿を1つずつ変更する必要がありますか?
いいえ。このスイッチはチャンネルまたはグループ全体に適用されるため、すべての投稿が一度に転送可能になります。
あとで制限をオンに戻せますか?
はい、いつでも戻せます。投稿への注文が進行中の場合は、先に完了するまで待ってください。
設定の名称、場所、ブロックする内容の出典:Telegram、 Protected Content in Groups and Channels(2021年12月7日)。
